Кукуруза содержит около 60% крахмала, много белка, клетчатки, витаминов группы В, витаминов С, D, Е, К и провитамин А. Кукурузные зерна – это отличный источник минералов, таких как железо, цинк, йод, селен, марганец, калий и натрий.
Селен вместе с витамином Е и бета-каротин защищает человеческий организм от свободных радикалов, увеличивает сопротивление организма различным заболеваниям, продлевает молодость. Лютеин и зеакстантин – два самых важных питательных вещества, которые помогают сохранить и улучшить зрение.
Органические хлопья кукурузы, полученные исключительно из цельного зерна кукурузы, очень полезны, питательны и легко усваиваемые.
Кукурузные хлопья являются хорошим выбором для завтрака на каждое утро. Их можно заправлять молоком, водой, соком или йогуртом. Также добавляют к такому блюду свежие фрукты или сухофрукты, ягоды или орехи.
Важно знать, что продукт содержит глютен.