Все мы знаем, насколько полезная для нашего организма гречка. И потому неудивительно, что гречневая каша занимает одно из главных мест в нашем рационе питания. Причем полезна она детям и старикам, больным и здоровым, худым и полным – одним словом, абсолютно всем. Да к тому же она еще и очень вкусная, ароматная, прекрасно сочетается с молоком, мясом, овощами и прочими добавками.
Но вот о пользе зеленой гречки и ее ростков знают, к сожалению, очень немногие. А ведь пророщенные зерна зеленой гречки – это уникальный природный врачеватель, способный избавить нас от великого множества болезней. Причем даже от рака, что доказали ученые США, Кореи и Китая. А еще ростки зеленой гречки – это самый настоящий эликсир молодости, что также доказано многочисленными научными исследованиями. Вот и получается – чтобы дожить до глубокой старости, сохранив здоровье и красоту, достаточно лишь купить гречку зеленую для проращивания и прорастить ее.
Проростки зеленой гречки содержат уникальный набор ценных питательных веществ. Их употребление в пищу оказывает благотворное воздействие практически на все органы и системы человеческого организма. И потому их зачастую называют «живой» едой. Польза этой еды проявляется следующим образом:
Проростки зеленой гречки являются одной из главных составляющих многих лечебных диет и диет по коррекции фигуры. Их необходимо включать в рацион питания при лечении лучевой болезни и болезнях, поражающих сосуды (ангина, скарлатина, корь и проч.), при любых заболеваниях сердца и органов пищеварения.
Существует два варианта использования данного продукта.
Первый – прорастить зерна гречки и употреблять в пищу ростки, добавляя их в салаты, смузи и другие блюда, не подвергая тепловой обработке.
Второй – готовить различные блюда непосредственно из самой зеленой гречки. Из нее можно варить кашу или суп, добавлять в отваренном виде в салаты или начинку для фарширования, делать гречневые паштеты и запеканки. Но наибольшую пользу приносит зеленая гречка, которая не подвергается тепловой обработке. Вкусную и очень полезную кашу можно приготовить и просто залив зеленые зерна холодной водой, и оставив их набухать на 1-1,5 часа. Готовое блюдо можно залить теплым молоком или приправить различными специями. А если залить зерна горячей водой, то они будут готовы к употреблению уже через 5-10 минут.