Неочищенное органически чистое зерно ячменя рекомендуется для приготовления полезных и лечебных отваров, настоев и для проращивания.
Пророщенные ростки ячменя имеют необыкновенно полезные для восстановления правильной работы организма свойства.
Особенный минерально-витаминный состав, наличие антиоксидантов и аминокислот, усиливает иммунитет, стимулирует пищеварение, улучшает зрение, повышает гемоглобин, очищает сосуды, способствует регенерации клеток и самоочищению печени, снижает холестерин.
Наделяет необыкновенной энергией.
Настой: залить стаканом кипятка столовую ложку зерен, через 2 часа прокипятить 15 мин. — готово. Выпить перед едой и так дважды в день.
Отвар: взять 5 стаканов воды и ½ стакана зерен — кипятить 5 мин.и оставить на 24 часа. По 100 мл. отвара пить после еды.
Проращивание: промытые зерна, выложить тонким слоем, накрыть мокрой тканью. Дождаться (примерно около двух суток), когда проткнутся ростки на 1-2 мм. это и будут готовые к употреблению пророщенные зерна.
Пищевая ценность в 100 гр.:
Жиры — 2,2 гр.
Углеводы — 55,8 гр.
Белки — 9,9 гр.
Калорийность — 288 кКал
Ячмень выращен на органически чистых землях — без применения химических удобрений, гербицидов, пестицидов и стимуляторов роста.
Производитель: Украина, Organic Country.