Органический чай Матча - традиционный японский чай высшего качества часто используется в чайных церемониях. Имеет оригинальный насыщенный травяной аромат.
Благодаря его изысканному вкусу, Матча также используется в качестве добавки к тортам, мороженому, коктейлям.
Собирают урожай всего один раз в году. И важной особенностью является то, что за две недели до сбора урожая, листья накрывают, чтобы защитить их от попадания солнечных лучей. Таким образом, чай сохраняет свежесть, а листья насыщенный темно-зеленый цвет. При этом листья насыщаются аминокислотами, и чай обретает сладкий вкус.
Свойства чая Матча:
Матча является одним из самых полезных видов чая, так как содержит очень большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Он повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность, замедляет процесс старения организма, предотвращает появление камней в почках и желчном пузыре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧАЯ МАТЧА:
Чай матча заваривают двумя способами: крепкий (койтя) и слабый (усутя).
Приготовление койтя:
Для приготовления крепкого чая берут прогретую сухую посуду, засыпают в нее 4 г порошка. На такое количество заварки берется 50 мл воды. Смесь медленными движениями перемешивают. Койтя должен получиться густым и тягучим со сладко-терпким вкусом. Традиционно койтя заваривается во время чайной церемонии.
Приготовление усутя:
Для усутя берут 2 г заварки и 80 мл воды. Посуду обязательно прогревают и высушивают. Смесь взбивают венчиком, пока не разобьют комочки. На вкус усутя горьковатая, имеет насыщенный зеленый цвет и негустую консистенцию. Усутя пьют без особых формальностей в кругу друзей.
При любом виде заваривания, чай матча выпивают вместе с заваркой, что усиливает его полезное воздействие на организм.