Корень женьшеня известен своим мощным целебным потенциалом, охватывающем широкий спектр здравословных проблем. Поэтому он используется практически во всех отраслях медицины, помогая предупреждать и вылечивать самые различные заболевания.
Чем полезен женьшень
Корень женьшеня – эффективное тонизирующее, стимулирующее, общеукрепляющее средство, оказывающее самое благоприятное воздействие на все органы и системы нашего организма. Его употребление в виде настоек и отваров
И этот перечень – лишь часть той пользы, которую может принести употребление корня женьшеня. Перечислить все его полезные свойства просто невозможно. Ведь не зря на Востоке это лекарственное растение называют «корень жизни и долголетия». Он действительно творит чудеса, поэтому полезен абсолютно всем людям, независимо от возраста и состояния здоровья.
Использование
Измельченный корень женьшеня используют для приготовления целебных настоек и отваров. Для настойки чаще всего берут водку (на 1 литр 30 г сухого женьшеня). Настаивают 3-4 недели и принимают курсами по 1,5-2 месяца. В зависимости от вида и тяжести заболевания ежедневная доза настойки женьшеня может варьироваться от 15 до 40 капель 1-3 раза в сутки до еды.
Также можно запаривать измельченный корень горячей водой и принимать отвары 2-3 раза в день. Для приготовления отвара необходимо взять 2 ст. л. корня на стакан воды и кипятить 5 минут.
А еще и высушенного измельченного корня женьшеня можно готовить лечебный чай и добавлять его в мед, творог, простоквашу и другие блюда.