Корзина пуста
Костный фосфат влагоудерживающая добавка, препятствует образованию комочков и слёживанию сыпучих продуктов. Добывается из костей путем их перемалывания и обработки паром под давлением.
Добавляется в сухое молоко или пастеризованное, чтобы стабилизировать консистенцию.
Присутствует в молодых сырах, молочных напитках с какао, макаронах, муке, глазури, сливочном масле, в сухих соусах, супах и как солезаменитель в готовых продуктах.
Е542 улачшает качество муки, насыщая ее кальцием и препятствует ее слеживанию.
В молочных продуктах - улучшает их консистенцию. В мясных и рыбных продуктах укрепляет коллоидные связи.
Костный фосфат считается безопасным, но не более 60 мг/кг в сутки.