Диоксид титана, иначе титановые белила, дешевое химическое соединение, придающее продуктам чистый белый цвет.
Используется при изготовлении мороженного, кефира, йогуртов.
Мы знаем, что мясо рыбы имеет не очень привлекательный цвет, а в крабовых палочках, благодаря Е171, оно белое, так же и жевательная резинка сама изначально белой быть не может.
Входит в состав некоторых сортов муки и обязательно присутствует в зубных пастах.
Диоксид титана может защищать нашу кожу от вредного солнечного излучения и предохранять от рака кожи.
И все же диоксид титана - вредное вещество, способное разрушать клетки живого организма, нарушает строение ДНК, деформирует хромосомы. Ослабляет иммунитет.
Но в тех количествах, которые присутствуют в продуктах, краситель Е171,относительно безвредный.