Химическое вещество красного цвета, хорошо сохраняется, не изменяется при сильном охлаждении и высоком нагреве, при стерилизации продуктов с его содержанием. Окрашивает продукты в красный цвет, усиливает естественную окраску.
Используется для консервирования ягод и фруктов, для придания им красного цвета. Им окрашивают мясные и рыбные изделия. Широко применяют при приготовлении десертов (пудинги, торты, конфеты, мороженное), соков и других напитков.
Во многих странах запрещен, но разрешен в Украине.
Считается сильным канцерогеном и его употребление приводит к формированию злокачественных новообразований.
Может вызывать сильное удушье и другие разные аллергические реакции.
Внимательно читайте то, что написано на упаковке, это сохранит здоровье вам и вашим детям!