Такое растение как конопля использовалась человеком с незапамятных времен, сегодня в современном мире из конопли делают чудесное масло. Даже в древней Руси конопляное и льняное масло славились своими полезными свойствами. Конопляное масло используют в пищу, как лечебное средство, в косметологии, в рыболовстве и даже в химической промышленности.
Конопляное масло как и любое другое богато своими витаминами и микроэлементами, но у каждого как говорится свое :). Но наиболее ценная особенность масла конопли, это процент содержания жирных кислот. Содержание большого количества хлорофила придает маслу зеленоватого цвета.
Конопляное масло рекомендуется принимать для улучшения ЖКТ, при плохом обмене веществ, гипертонии, атеросклерозе ( и в общем для улучшения сердечно сосудистой системы), для улучшения функции половых желез, при язве, пневмонии и даже туберкулезе.
В таком полезном масле содержится большое количество витамин, таких как: А, В1, В2, В6, Е, К, D, микроэлементы и минералы, и конечно же Омега-3 и Омега-6.