Масло добывается из семян растения, называемого амарант. Исследования и анализ химического состава зерен этого растения показали, насколько велико и разнообразно в них содержание минералов, жирных кислот и витаминов, полезных для нашего организма: сквален - для синтеза стероидных гормонов, витамин Е - антиоксидант, жирные кислоты - способствуют очищению сосудов и восстанавливают их эластичность, а также фосфолипиды, витамины А, D, и еще большой перечень микроэлементов. Амарантовое масло обладает сильными противомикробными свойствами - ускоряет заживление ран, ожогов, способствуя регенерации поврежденных тканей. Улучшает работу органов пищеварения, стимулируя моторику кишечника. Жирные кислоты ОМЕГА - способствуют расщеплению жира. Витаминный комплекс, в частности, витамины А и Е, дают омолаживающий эффект, улучшают зрение и память, насыщают мозг кислородом, снимают усталость. Витамины группы В, и фосфолипиды, улучшают нервную проводимость и нормализуют работу как дыхательной так и сердечно-сосудистой систем, снимается нервное напряжение. Витамин D и кальций, в амарантовом масле, способствуют росту и укреплению костной ткани.
укрепление иммунитета
препятствует переломам костей
нормализация сна
улучшение обменных процессов
устранение депрессивных состояний
легкое слабительное
очищение от холестерина
расщепление накопленного жира
При применении наружно, масло восстанавливает эластичность кожи, стимулируя образование коллагена. Регенерирующие свойства масла неоценимы в лечении псориаза и ожогов.