Помимо обычного подсолнечника, из семян которого получают подсолнечное масло, используемого для жарки, салатов и прочих блюд, существует еще и подсолнечник кондитерский. Это особый вид известного всем растения с очень крупными семенами. Именно из ядер этих уникальных семян и производят подсолнечное масло для кондитерских изделий.
Масло из ядер подсолнечника кондитерского торговой марки «Масломания» имеет красивый янтарно-золотистый цвет и потрясающий аромат. Несмотря на то, что производится оно для кондитерской промышленности, его, конечно же, можно добавлять в салаты и другие блюда. Овощам оно придает восхитительный утонченный вкус, благодаря чему они становят еще более аппетитными и к тому же более полезными.
•Ненасыщенные жирные кислоты (Омега-6 и Омега-9)
•Абсолютно все аминокислоты, необходимые нашему организму
•Витамины PP, А, F, D, E, В1, В2
и другие полезные компоненты. Сохранить витамины и прочие полезные составляющие помогает щадящий метод обработки, используемый для производства кондитерского постного масла. Поэтому данный продукт относится к категории оздоровительных, что делает просто незаменимым на вашей кухне.
•Благодаря содержанию большого количества инулина способствует укреплению иммунитета и улучшению обмена веществ.
•Наличие витамина А, которым очень богат данный продукт, способствует улучшению состояния кожи и помогает организму сопротивляться инфекциям.
•Благодаря высокому содержанию фосфатидов (вещества, отвечающие за построение клеточных мембран), служит источником необходимой нам фосфорной кислоты.
•Способствует укреплению ногтей и волос, улучшению зрения.
•Очень эффективно при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, различных проблем желудочно-кишечного тракта, артрита, ревматизма, тромбофлебита.
Масло из ядер подсолнечника кондитерского – это ценнейший продукт, который позволит вам радовать своих близких вкусными аппетитными блюдами, одновременно заботясь об их здоровье.