1 яйцо
1 ст. овсяной муки
(если хотите шоколадный корж,
тогда ⅔ ст. муки и ⅓ ст. какао)
2 ст.л. арахисового масла
разрыхлитель
1 ст. ложка жидкого меда
немного ванили
Для творожного суфле:
200 гр. творога
100 гр. сметаны
1 ч.л. стевии
немного ванили
1 стакан молока
1 ст. л. агар-агара
пол-ч. л. семян чиа
100 гр. черники
Тесто:
Размешиваем в мисочке масло, яйцо, мед и разрыхлитель. Затем понемногу всыпаем овсяную муку, какао, перемешиваем и перемещаем тесто в форму. Печём 14-20 мин. (температура 200 градусов). Время зависит от толщины коржа. Аккуратно перекладываем испеченный корж на блюдо.
Суфле:
Подготовим чернику — ее нужно немного размочить, чтобы стала почти, как свежая. Чиа размелем в кофемолке. Потом в творог кладем сметану, чернику, молотые чиа, стевию и ваниль — все взбиваем блендером. Агар-агар всыпаем в молоко и доводим до кипения. Важно, агар-агар теряет свои свойства при 120 градусах, так что если нет термометра, просто не дать агару сильно забулькать. Затем остужаем и постепенно вливаем в творог, перемешивая миксером или с помощью блендера. Выкладываем суфле на корж и красиво распределяем по нему. Сверху посыпаем ягодами. Ставим в холодильник на пару часов.
Достаем и едим с удовольствием)