Готовим диетический тортик с суперфудами.
Вначале нам нужно испечь основу — невысокий мягкий коржик из рисовой муки. Нужно приготовить:
Отдельно нужно взбить белки, потом к ним добавить желтки и еще взбить. После добавляем все перечисленное и перемешиваем. Смесь положим в силиконовую неглубокую формочку и будем печь при 200 градусах, около получаса. Из духовки форму вынимаем, а коржик из формы вынимать не нужно.
Пока коржик печется, делаем заготовку для второго слоя — желейного.
Берем:
Воду вместе с агар-агар смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на очень слабый огонь. Обязательно все время мешаем, чтоб агар-агар хорошенько растворился, но не закипел. После взбиваем в блендере молоко, творог, подсластитель, а потом доливаем туда еще и агар-агар. Опять чуть-чуть взбиваем. Выливаем на испеченный корж в форме.
Для оформления:
Сверху положим чернику, перетертую с медом.