Это жгучее растение, которое повсеместно считается обычным сорняком, имеет исключительные питательные и целебные свойства и укрепляет организм. Целебное действие крипивы было известно уже в древней медицине – с ее помощью лечили травмы, раны, останавливали кровотечения. Она применялась также в качестве надежного средства от заболеваний мочевыводящих путей. Ценились также ее питательные свойства, а в некоторых культурах трава крапивы считалась . . . афродизиаком.
Листья крапивы содержат много ценных витаминов - C, K, B2, бета-каротин и пантотеновую кислоту. Они являются также богатым источником минеральных веществ – прежде всего железа, калия, кальция, магния, фосфора и кремния. Внимания заслуживают ее органические кислоты, дубильные вещества и антиоксиданты.
Употребление свежих листьев, питье сока или настоя укрепляет и очищает организм, стимулирует работу иммунной системы, усиливает кроветворение. Крапива оказывает мочегонное воздействие, помогает также при инфекциях мочевыводящих путей. Она используется также в косметологии – полоскание настоем листьев предупреждает жирность и выпадение волос, смягчают раздраженную кожу головы.
Состав: Сок крапивы, приготовленный из лиофилизированного концентрата, L-аскорбиновая кислота – источник витамина C.
Способ употребления: Два раза в день по 25 мл за полчаса до еды. Максимальная рекомендованная дневная порция (50 мл) содержит 49,9 мл чистого сока крапивы и 56 мг витамина C, что составляет 70% РДНП*. Встряхнуть перед употреблением. Возможное появление осадка является естественным процессом.
*РДНП – Рекомендованная дневная норма потребления
Страна производитель: Польша.
Вес нетто - 500 мл.