Паста из семян конопли (урбеч) – это супер полезная еда, которая приносит огромадную пользу нашему организму. Прежде всего, потому, что это 100% натуральный продукт. Только перетертые конопляные семена и никаких пищевых добавок, которые приносят ощутимый вред. Именно этим урбеч отличается от всех других видов паст. Для его приготовления используется старинная технология. На специальных каменных жерновах перемалывают орехи или семена при определенной скорости вращения. Во время этого процесса из продукта выделяется масло, которое тут же тщательно перемешивается с оставшимся сырьем. Благодаря этому урбеч получается густой, пастообразной консистенции, слегка маслянистый и потому очень хорошо намазывается на хлеб или овощи.
Польза конопляного урбеча определяется также химическим составом семян конопли, так как бережная технология помола позволяет сохранить в конечном продукте все ценные полезные вещества.
Сразу необходимо подчеркнуть, что семена конопли, используемые для приготовления урбеча, не содержат никаких наркотических веществ. Во-первых, эти вещества находятся в листьях растения, а не в его семенах. А, во-вторых, для производства продуктов питания выращиваются особые сорта конопли, в которых напрочь отсутствуют психотропные компоненты. И потому данный продукт совершенно спокойно могут употреблять в пищу даже маленькие дети.
Семена конопли – источник множества необходимых нашему организму веществ. Они содержат витамины А, К, С, В6, минералы кальций, железо, калий, фосфор, марганец, магний, все незаменимые аминокислоты, жирные кислоты Омега-3, большое количество растительного белка. Все эти вещества содержит и паста из семян конопли. Поэтому ее употребление в пищу
Урбеч из семян конопли просто незаменим для людей, занимающихся спортом, физическим и умственным трудом, придерживающимся вегетарианской системы питания и сыроедения. По содержанию белка он намного превосходит многие виды орехов и может заменять мясо.
Для получения наибольшей пользы не стоит подвергать урбеч термической обработке. Просто намазывайте его на хлеб, тосты, крекеры, добавляйте в салаты, кашу или к мясу, обмакивайте в него овощи. Очень вкусно и полезно смешать урбеч с медом.
Однако злоупотреблять данным продуктом не рекомендуется, так как он содержит много калорий. Одной чайной ложки на завтрак будет вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в необходимых веществах и получить максимальную пользу от этого продукта.