Семена кунжута – это поистине уникальный продукт. Они содержат настолько огромное количество ценных веществ, и оказывают настолько огромное влияние на организм человека, что даже трудно поверить, что эти маленькие семечки способны на такой ошеломляющий эффект. Но это действительно так. Причем в составе этих семян есть и такие вещества, которых нет в других продуктах, но которые при этом крайне необходимы для поддержания и укрепления нашего здоровья. А, учитывая, что паста из семян кунжута готовится без применения термообработки, то все эти ценные вещества содержатся и в ней. Ведь урбеч – это просто тщательно перетертые на каменных жерновах семена. Во время этого процесса из семян выделяется очень много ценного кунжутного масла, которое не отделяется, а тщательно перемешивается со жмыхом. И в результате получается густая кремообразная масса, служащая одновременно и изысканным вкуснейшим деликатесом и эффективным природным «лекарством».
Помимо витаминов, минералов, жирных кислот, пищевых волокон, растительного белка и других ценных веществ, урбеч из семян кунжута содержит уникальное вещество – сезамолин, которое является мощным природным антиоксидантом. Во многом благодаря именно ему в старину кунжут называли «эликсиром бессмертия». И именно это вещество помогает сохранять свежесть кожи и молодость всего организма. Кроме того употребление в пищу пасты из семян кунжута
А еще благодаря тому, что в этом продукте содержится до 80% меди, он помогает лучше усваиваться железу, чем оказывает неоценимую помощь нашему организму. Также кунжутная паста является лидером среди других продуктов по содержанию кальция. Поэтому урбеч из кунжута рекомендуется употреблять абсолютно всем людям от малышей до стариков.
Как и любую другую пасту – намазывать на хлеб или тосты, добавлять в кашу или салат, в соусы и подливы, в десерты и выпечку. Он обладает восхитительным вкусом, поэтому любую еду превращает в изысканное лакомство, добавляя к тому же существенную пользу. Единственное – не следует подвергать данный продукт тепловой обработке, так как он потеряет практически все свои полезные свойства.