Паста из семян черного кунжута – лидер по содержанию кальция и один из немногих продуктов, содержащий уникальное вещество – сезамолин, являющийся мощным природным антиоксидантом. Это вещество присутствует в семенах черного кунжута в очень высокой концентрации. А принимая во внимание, что паста (урбеч) изготавливается путем перетирания семян на каменных жерновах без использования термообработки, оно полностью сохраняется и в конечном продукте.
Поэтому употребление в пищу кунжутной пасты приносит существенную пользу нашему организму.
Чем полезна паста из черного кунжута
- Ее употребление помогает укрепить иммунную систему и повысить защитные силы нашего организма, что не дает проникнуть в него вирусам, инфекциям и бактерий, и тем самым избежать заболеваний, связанных с их негативным действием.
- Помогает избежать развития атеросклероза, так как способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови, не позволяя образовываться холестериновым бляшкам, которые закупоривают сосуды.
- Способствует нормализации кислородного обмена во всех тканях и органах.
- Поддерживает в норме обмен веществ и восстанавливает его в случае нарушения.
- Предохраняет от развития сахарного диабета, так как контролирует уровень сахара в крови, способствуя его понижению.
- Нормализует деятельность нервной системы, предупреждая возникновение нервных и психосоматических расстройств.
- Помогает преодолевать депрессию, последствия стрессов, бессонницу, хроническую усталость.
- Помогает следить за своей фигурой, избавляя в случае необходимости от лишних килограммов.
- Оказывает благотворное воздействие на репродуктивные функции мужчин и женщин.
- Очень полезна для всей сердечно-сосудистой системы.
- Эффективно очищает организм от вредных накоплений и выводит излишки жидкости.
- Используется для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- Помогает избавиться от кашля и воспаления горла.
- Помогает быстро восстановить силы после физических нагрузок, и организм, ослабленный длительной болезнью.
- Укрепляет ногти и волосы.
- Улучшает состояние кожи и продлевает ее молодость.
Как использовать кунжутную пасту
Паста из семян черного кунжута Ekoliya имеет густую кремообразную консистенцию, поэтому отлично намазывается на хлеб, крекеры, тосты и проч. Можно добавлять ее также к любым блюдам, в соусы и подливы, в смузи и выпечку.
В лечебно-профилактических целях рекомендуется съедать натощак 1 ч.л. пасты ежедневно. Для улучшения вкуса и снижения вяжущих свойств можно добавить в нее мед, что только прибавит ей полезных свойств.