Миндальное паста - замедляет старение. Миндаль - орех долгожителей. Содержит вещество амигдалин, которая повышает сопротивляемость организма. Обладает смягчающим, обволакивающим и противосудорожным свойством. Очищает кровь и внутренние органы, открывает закупоренные сосуды в печени и селезенке. Регулярный прием благотворно влияет на нервную систему, успокаивает и стимулирует работу мозга. В народной медицине используется при расстройствах пищеварения и нарушениях функции почек.
Применение:
пасту можно добавлять в каши, салаты, соусы, сладкие блюда. В лечебных целях, как источник полезных витаминов и минералов, для повышения иммунитета можно принимать утром по 1 чайной ложке до еды. Чтобы уменьшить присущую изделия вязкость, можно смешать ее с медом - в таком сочетании она напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто называется «сироедной нутеллой». И потом ее можно легко намазать на бутерброд.