Абрикосовые косточки исцеляют организм на клеточном уровне. Все благодаря тому, что ядра содержат редкий витамин В17, в который входит цианидное вещество. При попадании цианида в организм, раковые клетки либо погибают, либо исцеляются. В косточках абрикоса есть витамины PP и B17, а также минеральные вещества, такие как фосфор, железо, магний, кальций и натрий.
Ненасыщенные жиры, в большом количестве содержащиеся в пасте из абрикосовых косточек, помогают сжигать холестерин и поддерживать здоровье организма. Ее применяют в качестве успокоительного при кашле, бронхите, ларингите, а также при лечении нефрита, запоров.
Применение:
пасту можно добавлять в каши, салаты, соусы, сладкие блюда. В лечебных целях, как источник полезных витаминов и минералов, для повышения иммунитета можно принимать утром по 1 чайной ложке натощак. Чтобы уменьшить свойственную продукту вязкость, можно смешать ее с медом - в таком сочетании она напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто называется «сыроедческой нутеллой». И затем ее можно легко намазать на бутерброд.