Урбеч – это старинный рецепт приготовления пасты без использования тепловой обработки. Готовили его испокон веков, просто перемалывая на особых каменных жерновах орехи и семена. В процессе перемола отделялись масло и жмых исходного продукта, которые тут же тщательно перемешивались. И все! Никаких консервантов и жиров, эмульгаторов, загустителей и стабилизаторов, и прочих искусственных компонентов, которых в древности даже не существовало. Полученный таким путем урбеч хранили в плотно закрытых стеклянных или глиняных сосудах. Его обязательно брали с собой воины в дальние походы, так как маленькая ложечка этой пасты давала огромную силу и выносливость, превосходно насыщала и помогала преодолевать болезни.
Древнюю технологию приготовления пасты без термической обработки использует и ТМ Ekoliya. В результате получается 100% натуральный продукт, в котором сохраняются абсолютно все ценные питательные вещества начальных ингредиентов. Производитель также не использует никакой химии и ГМО, делая ставку на натуральность продукта.
Паста из ядер Грецкого Ореха (урбеч) имеет приятную кремообразную консистенцию и восхитительный ореховый вкус. Ее можно просто намазывать на хлеб или крекеры, можно добавлять в любые блюда и десерты, можно обмакивать в пасту кусочки фруктов, овощей, жареного мяса или птицы. Тут уж каждый проявляет фантазию, исходя из своих вкусовых пристрастий. Но каким бы образом вы не употребляли урбеч из грецких орехов, в любом случае это будет очень и очень вкусно. А еще очень полезно, так как грецкие орехи – кладезь витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. И, учитывая, что орехи не подвергаются никакой обработке, а просто перемалываются, все эти полезные вещества сохраняются и в урбече.