Сахар кокосовый – еще один заморский экзотический продукт, прочно утвердившийся на отечественном рынке продуктов для здорового питания. Узнали мы о нем буквально несколько лет тому назад. Хотя жители Юго-Восточной Азии на протяжении многих столетий используют именно этот натуральный природный подсладитель, самостоятельно добывая его из кокосовых пальм.
Технология производства кокосового сахара выглядит следующим образом. Соцветия кокосовой пальмы аккуратно надрезают и вставляют в разрез специальную емкость, в которую стекает сок. Так наши соотечественники собирают березовый сок, а американцы – кленовый. Собранный кокосовый сок оставляют на солнце, чтобы из него выпаривалась влага. Затем его нагревают в больших открытых емкостях, выпариваю всю лишнюю жидкость до состояния густого концентрированного сиропа. Далее сироп охлаждают и замораживают. В результате получается гранулированный кокосовый сахар, который в зависимости от произошедшей карамелизации, может быть от светло-коричного до темно-коричневого цвета.
Как видите, данная технология обеспечивает получение 100% натурального продукта. К нему не добавляют никаких ароматизаторов, стабилизаторов, усилителей вкуса и прочей химии, наносящей вред нашему здоровью. И уж, конечно, никаких ГМО и прочих «достижений» современного прогресса. Сегодня его получают точно так же, как тысячи лет назад, когда еще и не существовало никакого научно-технического прогресса. А все продукты питания были благословенным даром матушки-природы.
По сути, кокосовый сахар – это просто карамелизированный сок. И поэтому в таком сахаре сохраняются все полезные свойства самого кокоса, которых в этом экзотическом плоде огромное количество.
О том, что обычный белый сахар, к которому мы привыкли с детства, очень вреден для здоровья, сегодня знают практически все. И потому стремятся заменить его натуральными подсладителями, которые не только придадут блюдам и напиткам желанную сладость, но и принесут пользу. Таким продуктом и может стать кокосовый сахар – 100% натуральный экологически чистый безглютеновый продукт.
Эти факты доказывают, что не зря кокосовый сахар признан Продовольственной Ассоциацией ООН лучшим естественным подсластителем в мире.
Этот продукт не приносит как такового вреда организму. Единственное, что следует учитывать при его употреблении, так как это то, что он намного менее сладкий, чем его белый «собрат». Поэтому, достигая определенной сладости блюд и напитков, можно просто получить передозировку, что чревато неприятными последствиями. Так что употреблять кокосовый сахар следует в разумных количествах, как, впрочем, и все другие продукты, сколь бы полезными они не были для нашего организма.
Благодаря нежному вкусу и яркому аромату этот сахар широко используется в кулинарии. Его можно добавлять абсолютно во все блюда и напитки, которым вы хотите придать сладковатый привкус.
Купить сахар кокосовый (пальмовый) "Bio Planet" по самой оптимальной цене в Украине вы можете в нашем магазине продуктов здорового питания «Биомир».