Сорбитан моностеарат — пищевой эмульгатор и стабилизатор. Его синтезируют из генномодифицированных продуктов животного происхождения. Что уже делает его вредным для человека.
Обязательная добавка в быстрорастворимые дрожжи.
Применяется в жировых эмульсиях для производства различных салатных заправок — соусов и майонезов, в концентрированных напитках — нектары, чай, фруктовые соки, в начинках для конфет, в кремах и глазури для тортов, в муке и выпечке, в кисломолочных продуктах.
Здоровью может нанести непоправимый вред.
Подавляет иммунную систему, взывает аллергические реакции, вплоть до приступов астмы.
Улучшает усвоение жиров и способствует полноте. Выпечка на основе быстрорастворимых дрожжей может вызывать изжогу и гастрит, тяжелые заболевания печени.
Рекомендуем делать тесто на натуральной закваске.