+38 (096) 009 91 97
+38 (093) 580 10 19
Каталог
05.jpg 04.jpg 23.jpg 02.jpg 29.jpg 029.jpg 26.jpg 01.jpg 08.jpg 11.jpg 30.jpg 13.jpg 06.jpg 18.jpg 0278.jpg 27.jpg 34.jpg 24.jpg 28.jpg 021.jpg 22.jpg 14.jpg 09.jpg 025556.jpg 25.jpg 15.jpg 0212.jpg 0288.jpg 20.jpg 35.jpg 19.jpg 17.jpg 023.jpg 21.jpg
Мы в соц.сетях:

Предупреждаем рак с помощью продуктов

Рак – это такая болезнь, которая поражает всех без разбору – взрослых и детей, мужчин и женщин, бедных и богатых. Она лишает всяческих надежд и забирает самое ценное, что есть у человека – жизнь. Но  с помощью правильного питания ее можно избежать. Для этого систематически употребляйте продукты, о которых мы вам расскажем сегодня.

Помидоры. Они содержат уникальное вещество – ликопин – очень мощный антиоксидант, который разрушает раковые клетки без возможности восстановления, так как блокирует свободные радикалы. И самое замечательное, что это вещество содержится не только в свежих помидорах, а и во всех, произведенных из них продуктов – томатном соке, томатной пасте, кетчупе и проч. Ликопин не разрушается при термической обработке. Даже наоборот – под действием высоких температур он проявляет больше активности. Поэтому, например, в натуральной томатной пасте ликопина в 30 раз больше, чем в свежих помидорах. А, следовательно, мы можем получать это вещество круглый год.

Укроп. В этой душистой травке присутствует анетол, который также противостоит развитию свободных радикалов, предупреждая тем самым возникновение онкологических заболеваний. В периоды, когда нет возможности употреблять свежий укроп, можно покупать натуральное эфирное масло укропа и добавлять по несколько капель в еду.

Капуста. В капусте и всех других видах крестоцветных содержится большое количество сульфорафана. В аптеках вы можете встретить противораковый препарат с таким же названием. Но лучше всего для нашего организма получать данное вещество из свежих овощей. Наиболее богаты сульфорафаном брокколи и цветная капуста. Поэтому, когда они появляются на рынках и в магазинах, включайте их в свой рацион питания ежедневно.

Морковь. В этом оранжевом корнеплоде присутствуют каратиноиды, которые также предупреждают возникновение и развитие онкологических заболеваний. Огромным плюсом данного овоща служит то, что тертую морковку можно заморозить и, таким образом, получить возможность круглый год поставлять своему организму каратиноиды, которые не разрушаются под воздействием низкой температуры.

Соя. Содержит генистеин, который входит в состав многих препаратов, используемых при противораковой терапии. Поэтому необходимо обязательно употреблять сою и соевые продукты, научившись готовить из них разнообразные вкусные блюда. И опять же соя присутствует на прилавках наших магазинов круглый год, поэтому никому не составит особого труда позаботиться о своем здоровье.

Имбирь, содержащий такое ценное вещество, как гингерол. Именно оно придает имбирю специфический горько-мятный вкус. Что же касается его влияния на организм, то гингерол эффективно разрушает свободные радикалы, предупреждая возникновение раковых клеток. Он используется даже в лечении онкологических заболеваний. Употреблять имбирь рекомендуется в свежем виде. Его можно добавлять в чай и другие напитки, натирать на терке и добавлять в салаты и другие готовые блюда.

Красный (розовый) виноград, в ягодах которого содержится большое количество ресвератрола – одного из самых действенных противораковых веществ. Не случайно сок розового винограда на Востоке называют эликсиром молодости и долголетия. Кстати, в нашем магазине вы можете купить виноградный сок шоковой заморозки. Данная технология позволяет сохранять в нем абсолютно все полезные вещества, содержащиеся в винограде, в том числе и ревсератрол.

Чеснок также является противораковым продуктом за счет содержания в нем соединений серы, которые препятствуют развитию свободных радикалов и разрушают уже образовавшиеся раковые клетки.

Гранат. В маленьких зернышках этого вкусного плода содержится большое количество эллаговой кислоты, которая предупреждает онкологические заболевания. Богат гранат и полифенолами. В частности в нем содержится высокая концентрация танина, кверцетина и антоцианов – самой эффективной троицы веществ, предупреждающих рак.

Артишок, в котором присутствует силимарин – вещество, признанное учеными одним из самых мощных противораковых средств. В высокой концентрации оно содержится и в расторопше, из которой его извлекают для производства лекарств. Но если расторопшу в чистом виде в пищу не употребляют, то из артишока можно готовить много вкусных и полезных блюд.

Перец чили также поможет предотвратить рак, так как содержит капсаицин, придающий остро-жгучий вкус продукту, и являющийся эффективным противораковым веществом.

Базилик содержит урсуловую кислоту, которая предотвращает возникновение раковых клеток.

К этому списку можно также добавить гвоздику (содержит евгенол), куркуму (содержит куркумин), алоэ (содержит эмодин) и чай (содержит катехины).

Естественно, ни один из данных продуктов самостоятельно не сможет победит рак. Поэтому необходимо включать в рацион питания все (или хотя бы большинство) из перечисленных продуктов, как самостоятельно, так и в комбинации друг с другом.


звоните
+38 (096) 009 91 97
+38 (093) 580 10 19
Для тех, кто ценит здоровье...