Режим работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00, Сб-Вс - выходной
Прием заказов через сайт круглосуточно
БиоМир
БиоМир
BIOMIR
Интернет супермаркет натуральных органических продуктов
+ 38 (096) 009-91-97
Viber
+ 38 (093) 580-10-19
Войти Регистрация

Личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Логин *
Пароль *
Пароль еще раз *
Email *
Повторите email *
0
0
0
MOD_VM_CART_NO_PRODUCT0
 x 
Корзина пуста

Кокосовое масло, добываемое из плодов кокосовой пальмы более 5000 лет, широко используется жителями Юго-Восточной Азии и африканскими народами. Его употребляют в качестве пищи, а также на его основе делают косметические и лечебные препараты. Целебные свойства масла славятся еще со времен знаменитой Клеопатры, которая любила принимать ванны с кокосовым молоком, зная о его необычайных свойствах — продление молодости. И сейчас кокосовое масло успешно используется в приготовлении косметических средств.

 

  По мере созревания кокосового ореха, прозрачный сок внутри него, постепенно становится гуще, благодаря каплям масла, выделяемых копрой. Через 8-9 месяцев мякоть кокосового ореха затвердевает и такой плод считается созревшим для переработки. На момент созревания, в копре содержится около 70% жира. Из нее отжимают масло, как горячим методом, когда масла получается много, так и щадящим холодным методом, когда масла получается меньше и цена его дороже. Зато в масле холодного отжима сохраняются все биологически активные вещества, что и в цельной копре кокосового ореха. Масло может быть неочищенным, тогда оно имеет приятный кокосовый запах, а также может быть и очищенным (рафинированным), тогда оно будет почти прозрачным и без запаха. Неочищенное масло, как правило, применяется в кулинарии, а рафинированное — в фармакологии. При температуре ниже 25 градусов, масло имеет свойство затвердевать, превращаясь в зернистую массу. Большое содержание насыщенных жирных кислот не дает маслу окисляться и делает его хранение весьма продолжительным. Жирные кислоты и определяют особенную ценность этого масла;

-лауринвая кислота — противостоит вирусам, грибкам и бактериям

-олеиновая кислота — активизирует процессы растворения жировых отложений, выведения холестерина

-каприловая кислота — нормализует кислотно-щелочной баланс кожи, насыщает ее кислородом.

   В составе масла кокоса содержатся витамины и минеральные соединения. Витамины-антиоксиданты А и Е способствуют регенерации клеток, улучшают эластичность кожи и волос. Комплекс витаминов В укрепляет мышечные ткани, противостоит судорогам, укрепляет сердце, восстанавливает работу нервной системы. Обволакивающие свойства масла улучшают перистальтику кишечника, ускоряют выведение шлаков и токсинов. ОМЕГА-кислоты улучшают работу мозга, нормализуют выработку гормонов, улучшают зрение, растворяют жировые отложения, способствуют выведению холестерина, чистят сосуды, стимулируют выработку коллагена, улучшающего состояние суставов и кожи.

   Высокая устойчивость масла к окислению и его ценный состав дали ему широкое применение в косметической промышленности - для изготовления всевозможных средств по уходу за телом. В пищевой промышленности — в производстве кондитерских изделий., детского питания. В медицине — в качестве основы для некоторых лекарственных препаратов.