Фисташки можно есть как свежими, так и поджаренными и солеными. Фисташки добавляют в кондитерские изделия, шоколада, мороженого, рахат-лукума, конфет и других сладостей, ими украшают торты, пирожные, печенья.
Суточная норма потребления фисташек - 10-15 ядер в день
Польза фисташки:
- В фисташках наиболее рационально среди других орехов сочетаются количество аминокислот и калорийность, витаминов и полезных минеральных веществ;
- Помогает сохранить зрение, укрепляет костные ткани организма: костей, зубов и скелета в целом;
- Благодаря высокому содержанию клетчатки положительно влияет на работу кишечника, способствует очищению организма от шлаков и токсинов;
- Расщепляет холестериновые бляшки, значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- нормализует работу печени, прочищает желчные протоки.