Орехи кешью имеют приятный вкус с легким сладким привкусом и нежным ореховым ароматом. Ни один орех не сравнится с этой благородной растением. Используются орехи кешью в кулинарии, как замечательная самостоятельная закуска, составляющая в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских изделиях.
Польза ореха кешью:
- содержит большое количество фосфора - 50 г кеш`ю в день достаточно для того, чтобы восполнить его дефицит;
- удаляет бактерии, разрушающие зубную эмаль;
- используется при профилактике кожных заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.
- уменьшает количество холестериновых бляшек на стенках сосудов, регулирует просвет сосудов;
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта и даже помогает при дизентерии;
- способствует быстрому перевариванию пищи.