Многие из нас используют в пищу ядрышки абрикосовых косточек, даже не догадываясь, какую огромную пользу приносят своему организму. Ведь в них содержится очень редкий витамин В17, который является отличным противораковым средством. Под его воздействием раковые клетки погибают, а организма исцеляется. Если же постоянно употреблять ядра абрикосовых косточек, то тем самым можно обеспечить предупреждение развития онкологических заболеваний.
Ядра абрикосовых косточек эффективны и при других заболеваниях. Область их применения в медицине достаточно обширна.
- Их используют для лечения кашля, вызванного простудными заболеваниями (коклюш, трахеит, бронхит и проч.).
- Они являются мощным глистогонным средством (для этого их следует употреблять сырыми).
- Укрепляют сосуды, сердце, нервные клетки и кости, благодаря наличию большого количества кальция.
- Укрепляют иммунитет и предотвращают старение организма.
- Улучшают обмен веществ и стимулируют выработку гормона роста.
- Чай из прожаренных ядрышек помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
- Они способствуют приросту мышечной массы тела и наполняют организм энергией. Поэтому их полезно употреблять тем, кто желает поправиться, а также спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.
Как таковых противопоказаний к употреблению ядер абрикосовых косточек нет. Но не стоит злоупотреблять данным продуктом. Потому что в его составе присутствует амигдалин (именно он и придает плодам специфическую горчинку) и синильная кислота. В разумных количествах эти вещества совершенно не опасны для здоровья, но при передозировке могут накапливаться в организме, что отрицательно скажется на состоянии здоровых клеток. Поэтому необходимо придерживаться рекомендуемых норм потребления.
Предлагаемый нами продукт не требует обработки и специального приготовления. Вы можете есть ядрышки абрикосовых косточек сырыми или прожаренными, в натуральном виде или добавляя в салаты, выпечку, десерты и другие блюда.
Рекомендуемая суточная доза – 30-40 грамм. Для детей она должна быть уменьшена вдвое.