Белый кунжут – брат черного и коричневого кунжута. Белый цвет его объясняется тем, что семена подвергнуты шлифовке. Он отлично подходит для приготовления кунжутного молока, получается белоснежный цвет.
Белый кунжут отличается от коричневого только цветом, который достигается посредством шлифовки семян. На полезные свойства такая обработка практически не влияет. Кунжут богат полезными элементами и пищевыми волокнами, способствующими лучшему усвоению пищи. Регулярное его употребление нормализует стул и способствует выведению значительной доли токсинов, а также нормализует уровень холестерина и помогает избавиться от сосудистых бляшек. Кунжут обладает абсорбирующими и антиаллергенными свойствами. Применяется для профилактики гипертонии и сердечнососудистых заболеваний. Антиоксиданты, содержащиеся в семенах, способствуют замедлению старения и активно борются с раковыми клетками. Масло кунжута улучшает свертываемость крови. Для спортсменов отдельным плюсом является то, что легкоусвояемый белок этого продукта позволяет значительно нарастить мышечную массу в короткие сроки. В народной медицине также применяют кунжут при лечении заболеваний, связанных с щитовидной железой, печенью и почками.