Неочищенный кунжут (сезам) – один из самых главных продуктов вегетарианского питания и сыроедения. Он содержит огромное количество кальция, превосходя по его концентрации даже молочные продукты. А потому также необходим всем маленьким детям (учитывая, что кальций является главным «строительным материалом» растущего организма), людям пожилого возраста (так как снижает риск возникновения остеопороза), беременным женщинам и кормящим матерям.
Богат кунжут неочищенный также фосфором, железом, калием, марганцем, цинком и медью. Содержит витамины Е и группы В, фитоэстрагены, антиоксиданты и много других активных веществ, которые способствую поддержанию здоровья и предотвращению развития многих заболеваний.
Чем полезен кунжут неочищенный
Помимо тех полезных свойств кунжута, которые перечислены выше, эти маленькие семена также
А еще употребление в пищу неочищенного кунжута улучшает состояние и внешний вид кожи, волос, ногтей. Ведь не зря в древние времена сезам называли «зернами бессмертия и красоты».
Употребление неочищенного кунжута
Данный продукт можно употреблять в пищу в натуральном виде, добавляя абсолютно во все готовые блюда. Чтобы твердые семечки стали мягче, их можно на короткое время замочить в воде, но не заливать кипятком, так как высокая температура воды уничтожит большинство полезных свойств сезама.
Также можно использовать кунжут неочищенный для проращивания.