Семена чиа — это семена дикорастущего шалфея (шалфей испанский). Относительно недавно за их удивительный состав и полезные свойства, продукт этот был определен к суперфудам, отличающимся повышенным содержанием витаминов и микроэлементов. Полезные свойства семян чиа нашли свое применение в диетическом питании для людей с избыточным весом. При попадании в желудок, семена имеют способность набухать, впитывая в себя воду, тем самым давая ощущение наполненности, что позволяет количественно уменьшить принимаемую пищу. Благодаря витаминному комплексу и минеральному составу, приносят неоценимую пользу организму.
укрепляют иммунную и сердечно-сосудистую системы
уменьшают аппетит
улучшают настроение и сон
очищают кишечник
снижают показатели сахара, холестерина и давления
успокаивают нервы
имеют омолаживающие свойства
способствую росту волос и укреплению костей
При употреблении семян необходимо правильно пить воду — минимум 2 литра в сутки, не считая жидких блюд и напитков. Семена следует принимать курсами — не более 10 недель, потом столько же перерыв. Могут вызывать аллергию (редко).
Противопоказания:
Людям с низким давлением прием семян чиа желательно ограничить. С осторожностью их следует употреблять во время беременности и кормящим мамам, и не принимать одновременно с препаратами разжижающих кровь. И запомните, что во всем должна быть мера! Употреблять семена чиа в день нужно не более 4-х столовых ложек.
Страна производитель: Парагвай.