Дыня в сушеном виде сохраняет все целебные свойства свежего плода, а кроме того по праву считается изысканным деликатесом с чрезвычайно сладким вкусом и ароматом. Сушеная дыня - настоящий кладезь аминокислот и микроэлементов для красоты и здоровья.
Польза дыни:
- Витамин С благотворно влияет на кожу, ногти, волосы и способствует укреплению иммунитета;
- Пищевые волокна в порядок работу пищеварительной системы, способствуют выведению токсичных веществ;
- Фолиевая кислота способствует поддержанию правильного гормонального баланса, улучшает память и укрепляет иммунитет;
- ферменты помогают избавиться от бессонницы, раздражительности, справиться с упадком сил.
Противопоказания:
Дыню не рекомендуется употреблять с медом, молоком, холодной водой и алкоголем. Кроме того дыня противопоказана к употреблению людям больным диабетом.
Употребление дыни сушеной:
Слайсы дыни - прекрасный самостоятельный десерт, например, к чаю или кофе. Это отличная альтернатива другим более калорийным и менее полезным десертов. Чтобы не перегружать желудок, рекомендуется употреблять через 1-2 часа после еды.
Также дыню используют при приготовлении выпечки, добавляют в сочетании с другими сухофруктами, ягодами и орехами к овсянке, часто используют для приготовления чая и компотов.