Изюм "Узбекский" золотой - очень крупные, мясистые, сладкие высушенные виноградные ягоды без косточек. Он является одним из самых ценных сухофруктов, так как после высушивания винограда его полезные свойства приумножаются в несколько раз. Это объясняется тем, что концентрация витаминов и минералов в высушенных ягодах намного увеличивается.
Золотой изюм – настоящая кладезь полезных элементов. Он содержит
Учитывая такой богатый и разнообразный состав, золотой изюм необходимо включать в рацион питания всех без исключения людей, заботящихся о своем здоровье, так как он оказывает самое благоприятное воздействие на организм человека.
Золотой изюм – очень полезный и питательный продукт, помогающий избежать многих заболеваний. Его регулярное употребление
Особенно золотой изюм полезен беременным женщинам, так как является источником калия, кальция и железа, необходимых для нормального развития плода. Также золотой изюм обязательно должен присутствовать в рационе спортсменов, вегетарианцев, постящихся и людей с ослабленным здоровьем.
Золотой изюм содержит очень много сахара, поэтому противопоказан диабетикам. Не рекомендуется его употреблять и при наличии таких заболеваний:
Самое простое – это съедать горсточку изюма, заменяя им дневной перекус. Можно также добавлять золотой изюм в каши, творог, мюсли, салаты, йогурты, выпечку, десерты и другие блюда.
В лечебных целях используют отвар или настой изюма. Для этого ягоды необходимо промыть и замочить на 15 минут. После чего выпить полученный настой и съесть ягоды.