Говорить о том, насколько курага вкусная, не имеет смысла. Те, кто хоть раз попробовал этот нежный сладкий сухофрукт, сразу же становятся его поклонниками. Потому что вяленые кусочки абрикоса – это самая роскошная сладость, от которой просто невозможно оторваться. Но помимо восхитительного вкуса курага обладает еще и целым рядом целебных свойств. А потому ее употребление приносит не только удовольствие, но и ощутимую пользу.
Самое главное достоинство этой ягоды – наличие большого количества различных минералов. Причем, в кураге концентрация всех полезных веществ намного выше, чем в свежих абрикосах. Употребление этого сухофрукта крайне необходимо
Следует также подчеркнуть, что курага эффективно выводит из организма не только шлаки и токсины, но так же радионуклиды, соли тяжелых металлов, продукты распада, что самым благоприятным образом сказывается на самочувствии и состоянии здоровья.
Противопоказания для употребления кураги не существует. Однако к ней с осторожностью следует относиться диабетикам, так как она содержит большое количество легкоусвояемых форм глюкозы и фруктозы, которые сразу же попадают в кровь.
Как мы уже говорили в начале, курага настолько вкусная, что оторваться от нее бывает не просто. Однако следует соблюдать меру – слишком большое количество кураги может вызвать расстройство желудка, диарею, резкое повышение сахара в крови. Но этого не произойдет, если употреблять максимум 4-6 ягод сухофрукта.
Есть ее можно в натуральном виде или добавлять в какие-либо блюда. Причем не только сладкие – курага отлично сочетается с мясом и овощами.