Сушеная малина может использоваться не только как вкусные и полезные лакомства, но и как эффективное лекарственное средство. При этом, сушеная малина содержит не менее полезных свойств, чем ее свежий аналог и значительно полезнее известное малиновое варенье.
Польза малины:
- способствует нормализации кровяного давления и предупреждению атеросклероза
- укрепляет стенки сосудов;
- способствует нормализации давления и снижению холестерина;
- выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды;
- способствует сохранению упругости кожи и здорового цвета лица;
- Помогает быстрее справиться с гриппом, пневмонией, бронхитом и ларингитом;
- способствует лучшему усвоению железа.
Употребление малины сушеной:
Для приготовления целебного отвара, достаточно залить 2 ст. л. сушеного продукта стаканом кипятка.
Малину добавляют, как ароматный компонент, в кондитерских изделий: тортов, пирожных, кексов и пирогов, а также к сладким запеканок, мороженого, молочных коктейлей и фруктово-ягодных салатов. Малина хорошо сочетается с кисломолочными продуктами: сыром, йогуртом, кефиром.