Сушеная слива - один из самых полезных сухофруктов, сохраняет практически все полезные свойства свежей сливы и широко применяется в кулинарии. Традиционно из сухофруктов готовят десерты, вкусные компоты и фруктовые чаи.
Польза сливы сушеной:
- Мягко очищает желудок и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта
- Уменьшает холестериновые отложения на стенках сосудов;
- Есть слабым мочегонным средством;
- способствует очищению почек, а также всего организма от шлаков и токсинов;
- Полезна при болезнях сердечно-сосудистой системы и гипертонии.
Рецепт чернослива с орехами в сметане:
100 гр. сушеной сливы залить горячей водой, дать постоять, чтобы она стала мягкой. Нафаршировать грецкими орехами, сложить на тарелку. 100 гр. густой сметаны смешиваем с 50 гр. сахара (коричневый тростниковый сахар придаст десерта мягкого карамельного привкуса). Поливаем чернослив кремом. Можно украсить тертым шоколадом или рублеными орешками.