Когда заходит разговор о черной смородине и ее пользе, первое что приходит в голову – это витамин С. В зимнее время и при простудах это просто незаменимый продукт в каждом доме. Черная смородина – это самое полезное что создано самой природой, по содержанию витамина С опережает апельсин и болгарский перец. Витамин С не только поднимает иммунитет но и делает нашу кожу эластичной.
Смородина богата микроэлементами, такими как магний, калий, кальций, марганец, которые необходимы для клеточного метаболизма.
Ягода смородины содержит салициловую кислоту, которая снижает температуру. По количеству антиоксидантов смородина стоит в одном ряду с брусникой и клюквой.
Смородину используют при простудных заболеваниях, авитаминозах. Паста, которую делают из черной смородины входит в рацион космонавтов. Из смородины делают варенье, джемы, компоты, желе и незабываемые пироги, а сушеные ягоды это домашняя аптечка.
Гипертоникам поможет перетертая черная смородина с сахаром, она снижает давление.
Благодаря новым технологиям, сезонные ягоды сохраняют свой состав и доступны нам в любое время года.
Натуральный продукт, выращенный в экологически чистых районах. Не содержит: консервантов, красителей, усилителей вкуса, эмульгаторов. Можно употреблять в чистом виде, предварительно залив теплой водой на 5-10 мин. Также можно использовать ягоды для приготовлениясмузи, джемов, варенья,компотов, киселей, класть в выпечку, мороженное, кремы.
Производитель
Украина