Сушеные яблоки не теряются своих свойств, витаминов и полезных веществ. Они используются в приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, компотов, настоев, и в качестве хорошего и полезного украшения блюд.
Польза сушеных яблок:
- Отличная альтернатива конфетам и шоколадкам для детей, практически никогда не вызывает аллергических реакций;
- Содержит большое количество антиоксидантов, большинство которых находится в кожуре;
- Увеличивает уровень гемоглобина в крови
- Поддерживает функционирование сердечной мышцы, улучшает эластичность кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина, снижает артериальное давление, значительно снижает риск развития атеросклероза, гипертонии, тромбофлебита, ишемической болезни и других сердечно-сосудистых патологий;
- улучшает память и когнитивные функции мозга, обеспечивает стабильное состояние нервной системы;
- Имеет обволакивающее действие на слизистую оболочку желудка, улучшает перистальтику кишечника.
Рецепт конфет из сухофруктов без сахара:
Промыть, измельчить в кофемолке или блендере (без очистки от волосков). Сушеные яблоки 130 гр., Чернослив без косточки 15 шт, инжир сушеный 4 шт, изюм 100 гр. замочить минут на 10 до размягчения. Слегка отжать, измельчить блендером. Скачать мокрыми руками шарики с грецкий орех величиной. Обвалять шарики в кунжуте или в перемолотых ореха.