Ягоды асаи – это плоды южноамериканской пальмы. По своему внешнему виду они похожи на темный виноград или крупную черную смородину. Растут они на дереве большими гроздьями и имеют темно-фиолетовый цвет. Кожура у них довольно нежная и тонкая, а под ней находится сочная мякоть и довольно-таки большая косточка.
Однако съедать ягоды нужно в день сбора, так как они очень быстро портятся. Именно по этой причине диковинные и очень полезные ягоды транспортировать в свежем виде не возможно. Поэтому к нам их доставляют лиофилизированными (сублимированными). Но своей пользы при переработке они не теряют, так как процесс сублимации проходит в естественных условиях без применения вредных технологий и химических препаратов.
Ягоды асаи "Bio Planet" – это 100% натуральный экологически чистый продукт, что подтверждается специальным органическим сертификатом.
Племена, живущие на берегу Амазонки, обнаружили полезные свойства ягод асаи много веков назад. И все это время с успехом используют их для лечения многих болезней. Целебные свойства этих экзотических плодов обусловлены органично сбалансированным составом. Ягоды асаи содержат
Плоды пальмы асаи ценятся, в первую очередь, за антиоксидантные и диетические свойства. Они богаты флавоноидами и антоцианами, образующими надежный щит против свободных радикалов и вызываемых этими молекулами заболеваний, таких как рак и болезни сердца. Помимо этого они
Учитывая такой огромный спектр действия ягод асаи на наш организм, не удивительно, что у себя на родине их называют «молодильные ягоды» и «эликсир жизни». И самое главное – они не имеют противопоказаний (исключение составляет индивидуальная неперносимость).
Лиофилизованые ягоды асаи добавляют в соки, коктейли, йогурты, мороженое, смузи, мюсли, при приготовлении шоколада и других ваших любимых блюд. Можно использовать их и для выпечки.
Рекомендуемая доза – 1 чайная ложка (3-6 грамм) 2 раза в день.