Конопляный протеин – это белок конопли, получаемый с помощью специальной технологической обработки продукта. Собранные целые семена конопли подвергают мягкому холодному отжиму и отфильтровывают масло конопли. Оставшийся жмых измельчают в вибросистеме и просеивают, в результате чего удаляются все семенные волокна и остается только мелкий порошок светло-коричневого цвета с натуральным ореховым вкусом. Это и есть протеин конопляный. Количество белка зависит от степени просеивания от волокон (от 30 до 50%). Отсутствие тепловой обработки позволяет сохранить все полезные вещества исходного продукта.
В отличие от соцветий и листьев семена конопли не содержат психотропных веществ, вызывающих наркотическое действие. Поэтому спокойно могут употребляться всеми без исключения людьми, включая маленьких детей.
Протеиновый порошок из семян конопли - богатый источник витаминов, незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов и белков. Очень важно и то, что белок семян конопли содержит такие ценные и необходимые компоненты, как глобулин (65%) и альбумин, что делает его очень схожим с белком человеческой крови. А ведь именно глобулин отвечает за иммунитет человека, препятствуя вторжению посторонних организмов. Он вырабатывает антитела, борющиеся с вирусами и микробами. Поэтому протеин конопляный очень полезно употреблять в пищу тем, у кого существует иммунная недостаточность.
Протеин из конопляного семени — мощный источник пищевых волокон. На самом деле, конопля является единственным естественным белком, содержащим омега-3. Эти незаменимые жирные кислоты вносят свой вклад в общее состояние здоровья, и, в частности помогают кровообращению, сердцу, волосам и коже, суставам и иммунной системе.
Протеин конопли является очень ценным продуктом для людей активно занимающихся спортом, и незаменим для вегетарианцев, веганов и сыроедов. Хорошо подходит в качестве источника белка людям, склонным к аллергии на белок сои и глютен. Эффективно помогает в потере лишнего веса.
Протеин конопли, представляющий собой порошок однородной структуры, отлично растворяется в различных жидкостях. Поэтому его можно добавлять в молоко, кефир, йогурт, фруктовые или овощные соки, смузи и коктейли – по 1 ложке на стакан жидкости. Или просто запивать порошок водой.
Также конопляный протеин можно добавлять в соусы, подливы, каши, салаты, хумус, в паштеты и домашнюю выпечку.
Купить протеин конопляный в Украине вы можете в нашем магазине органических продуктов Биомир.