Режим работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00, Сб-Вс - выходной
Прием заказов через сайт круглосуточно
БиоМир
БиоМир
BIOMIR
Интернет супермаркет натуральных органических продуктов
+ 38 (096) 009-91-97
Viber
+ 38 (093) 580-10-19
Войти Регистрация

Личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Логин *
Пароль *
Пароль еще раз *
Email *
Повторите email *
0
0
0
MOD_VM_CART_NO_PRODUCT0
 x 
Корзина пуста

Псиллиум 130 грамм ТМ Биомир

Псиллиум или исфагула (шелуха семян подорожника) фотоПсиллиум или исфагула (шелуха семян подорожника) купить с доставкой по Украине
Рейтинг 2.8 из 5 (голосов 73)
В наличии
Код товара: 416-1224
Производитель:
Псиллиум - это отруби семян особого вида подорожника. Рекомендуется для очищения организма, при заболевании ЖКТ, также используется в выпечке. Подходит для диеты Дюкана.
105 грн
Состав
шелуха подорожника
Белки
1.78
Жиры
0.5
Углеводы
1.46
Калорийность
16.4
Срок хранения
24 мес
Заказать по телефону:
+ 38 (096) 009-91-97
+ 38 (093) 580-10-19
Доставка:
Доставка по Украине: по тарифам Новой почты
Курьером по Киеву: 70 грн
Доставка при покупке от 1 500 грн - БЕСПЛАТНАЯ
Оплата:
Наличными, Безналичный расчет Приват 24
Получив заказ, мы свяжемся с вами и сообщим реквизиты для оплаты

Описание продукта

Псиллиум - отменное здоровье, идеальная фигура и отличное очищение организма

Подорожник многим из нас знаком с самого детства. Именно его листочки мы прикладывали к ранкам и расшибленным коленкам, которые заживали практически мгновенно, благодаря находящемуся в этих листочках целебному соку. Многие травники готовят из подорожника спиртовые настойки, помогающие при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Но в Индии произрастает совершенно особый вид подорожника - plantago psyllium, который может заменить собой целую аптеку. Его активно используют в традиционной и народной медицине. Причем для лечения подходят практически все части растения – листья, корневища, семена. Но самое ценное лекарство – это шелуха семян данного вида подорожника. Именно она производится в промышленных количествах, и поступает в продажу над названием «Псиллиум».

Основные достоинства псиллиума

Главным достоинством псиллиума является высокое содержание клетчатки – 85%. Причем представлена клетчатка в двух видах – растворимая (71%) и нерастворимая. Именно такое соотношение крайне благоприятно для всего нашего организма. Растворимая клетчатка служит самым лучшим средством для эффективного очищения кишечника и улучшения его микрофлоры. А ведь именно от состояния кишечника во многом зависит наше здоровье и красота. Стоит упомянуть, что в популярных овсяных отрубях растворимой клетчатки всего 10-15%. Поэтому псиллиум просто незаменим тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты, при которой организму не хватает растворимой клетчатки.

Псиллиум для похудения

Высокое содержание клетчатки делает псиллиум также незаменимым продуктом для всех, кто стремится сбросить лишний вес. Он является одним из лучших средств для похудения во всем мире. Эта особенность индийского подорожника объясняется тем, что в нем практически отсутствуют усваиваемые углеводы (в то время, как те же овсяные отруби содержат до 62% углеводов). Высокое содержание клетчатки, низкая калорийность, отсутствие углеводов и жиров прекрасно помогают избежать ожирения. Псиллиум разрешен и в диете Дюкана. Употреблять его можно с первой фазы. Причем в этой диете рекомендуется использовать псиллиум не только как пищевую добавку к готовым блюдам и напиткам, но и в качестве разрыхлителя и загустителя, который хорошо снижает аппетит, придаёт выпечке пористую воздушную структуру и хрустящую корочку, увеличивает объём теста и отлично скрепляет его.

Польза псиллиума для здоровья

Это особый вид отрубей, который считается суперфудом, благодаря своим особым свойствам:

  • замедляет усвоение углеводов и липидов;
  • очищает организм от токсинов и шлаков;
  • нормализует обмен веществ;
  • восстанавливает выработку инсулина;
  • стимулирует эндокринную систему;
  • оказывает восстанавливающее и очищающее действие на лимфатические капилляры;
  • замедляет процесс образования атеросклеротических бляшек;
  • препятствует образованию камней в почках и желчном пузыре;
  • эффективно снижает уровень вредного холестерина и глюкозы в крови.
  • это один из сильнейших энтеросорбентов, выводит вредные вещества;
  • стабилизирует процесс пищеварения, имеет мягкое слабительное действие;
  • обволакивает стенки кишечника, заживляя эрозии и язвы;
  • улучшает моторику и секрецию пищеварительных желез;
  • улучшает микрофлору кишечника, устраняет дисбактериоз;
  • применяется для лечения булимии, диареи, запоров, синдрома раздражённого кишечника.

Необходимо особо подчеркнуть, что псиллиум НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН. А потому спокойно может использоваться людьми, страдающими целиакией.

Противопоказания
  • индивидуальная непереносимость,
  • тяжёлые заболевания пищеварительной системы в стадии обострения

Как использовать псиллиум

В лечебных целях псиллиум принимать по 1 чайной ложке 1-3 раза в сутки, разводя его в зеленом чае, воде или фруктовом соке. Дать настояться 10 минут, пока жидкость не превратится в кисель. И сразу же запивать большим количеством воды. Постепенно дозировку можно увеличить до 3 чайных ложек 2 раза в сутки

Обязательно пить много воды!

В кулинарии псиллиум используется главным образом в качестве одного из ингредиентов безглютеновой низкоуглеводной выпечки. Он обладает способностью впитывать большое количество жидкости, превращая ее в гелеобразную массу. Добавляют псиллиум к безглютеновой муке, где он выполняет роль отсутствующей клейковины. За счет этого выпечка с псиллиумом имеет пористую воздушную структуру.

Единиц товара в коробке: очищение

C этим товаром покупают

Яблочные чипсы Newton's

Рейтинг 4 из 5 (голосов 1)
22 грн
Срок хранения
12 месяцев

Малиновый сироп без консервантов

Рейтинг 2.7 из 5 (голосов 3)
159 грн
Срок хранения
хранить при комнатной температуре в сухом и темном месте. После открытия хранить в холодильнике.
149 грн
Срок хранения
хранить при комнатной температуре в сухом и темном месте. После открытия хранить в холодильнике.