Побеги ячменя употребляли в пищу ещё древние египтяни, оценив их питательную ценность и пользу для здоровья. В ростках этой зерновой культуры содержится много клетчатки и хлорофилла, которые легко усваиваются организмом человека.
Ячмень выращивается на экологически чистых полях и собирается на пике концентрации в стеблях полезных веществ. Порошок ростков ячменя (его ещё называют барлейграсс от англ. barleygrass - трава ячменя) получается путём измельчения и высушивания зелени холодным воздухом, что позволяет максимально сохранить целительные свойства.
Вас удивит и вдохновит богатый состав ростков ячменя: 17 аминокислот (включая незаменимые лизин, метионин, лейцин, гистидин, изолейцин, фенилаланин), фолиевая кислота, примерно 41% протеина, витамины С и Е, В1, В6, В12, РР, бета-каротин, железо, кальций, натрий, йод, кобальт, хром и др. минеральные вещества, супероксиддисмутаза растительная, ненасыщенные жирные кислоты.
Польза ростки ячменя в порошке:
Важные причины регулярно употреблять порошок ростков ячменя:
Способ употребления: порошок можно добавлять в смузи, соки, салаты, сыроедные супы, фруктовые и овощные пюре. Рекомендованная суточная доза - 1 чайная ложка. Можно самому делать сок ростков - нужно только ложку порошка развести в стакане воды и дать немного настояться.
Видео: ростки ячменя порошок, как применять