Спирулина – это сине-зеленая водоросль, один из самых древних микроорганизмов на Земле, доживших до наших дней. Вот уже более 3 миллиардов (!) лет она аккумулирует в себе все самые ценные вещества, дарованные нам самой Природой. И теперь представляет собой самый богатый, идеально сбалансированный комплекс ценнейших для человеческого организма элементов, которых в ней насчитывается более 200.
Если ответить коротко, то абсолютно все, что требуется нашему организму. Это в частности 18 аминокислот (8 из которых незаменимы), витамины А,С,Е и группы В, минералы, ненасыщенные жирные кислоты, нуклеиновые кислоты (хранящие и передающие всю генетическую информацию), растительные пигменты, ферменты и множество других. А поэтому ее очень рекомендуется включать в рацион как в качестве восстановительного, так и в качестве диетического питания.
Благодаря высокоактивным антиоксидантным веществам, обладает необыкновенными свойствами по своему воздействию на организм - выводит токсины и радионуклиды, оказывает регенерирующее воздействие на клетки, что дает омолаживающий эффект и восстанавливает нормальную работу всех органов. Содержит растительный белок, усваивание которого происходит легче, чем белки животного происхождения и не вызывает аллергии. При этом не повышает холестерин, а наоборот способствует его выведению. Наличие ОМЕГА-кислот играют немаловажную роль в укреплении мышечной системы, в улучшении работы мозга. Так называемый тирозин, входящий в состав спирулины, противостоит старению и является источником энергии, снимая усталость. Рекомендуется особенно спортсменам для восстановления сил и людям зрелого возраста, а также тем, у кого слабое здоровье.
Полезные свойства спирулины определяются ее биохимическим составом, который настолько богат и разнообразен, что оказывает благотворное влияние практически на всю деятельность нашего организма. Употребление спирулины оказывает следующее действие:
Употребление спирулины делает человека здоровым и выносливым, устойчивым к болезням, при этом способствует выведению накопленного жира и холестерина. Ее огромным достоинством является тот факт, что она НЕ вызывает аллергии.
Рекомендации по способу приема и дозам: 1-2 ч.л. за 30 минут до еды 1-2 раза в день в течение 25-30 дней.
Можно добавлять порошок в соки, фруктовые или овощные смузи, в супы и салаты, гарниры и любые другие блюда после их приготовления, чтобы не подвергать спирулину термической обработке (от этого она потеряет свои целебные свойства).
Хранить порошок спирулины необходимо в прохладном темном месте.
Не стоит добавлять спирулину в блюда, температура которых более 40-ка градусов!
Производство Китай. В основном она там вся и производится
Правда всегда пересыпаю сразу в банку. Из пакета не очень удобно доставать