Кофе без кофеина? Шоколад без сахара и жиров? Неужели такое возможно?
Да! Знакомьтесь — Кэроб!
Кэроб — это фантастический продукт, поскольку заменяет и бодрящий кофе (но не содержит кофеина) и какао вместе с шоколадом (но не содежит сахара).
Это смолотые плоды (а не семена или бобы)мякоти стручкообразных плодов рожкового дерева. Вкус кэроб-порошка похож и на кофе,и на какао-порошок, но он намного слаже, при этом не содержит ни кофеина, ни сахара и жиров. Именно поэтому кэроб — отличный и полезный заменитель кофе и шоколада для тех,кто следит за своим весом или нуждается в продуктах для диабетиков.
Польза кэроба:
сладкий сам по себе, при приготовлении десертов не не требует при добавления рафинированного сахара
содержит протеина, витамины А, В, В2, В3 и D, много кальция, фосфора, калия и магния, а также легко усваиваемая форма железа, меди, никеля и марганеца и бария
в отличие от кофе и какао, не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые привыкание, перевозбудимость и аллергию
отсутствует щавелевая кислота, которая есть в шоколаде (именно она вызывает аллергические прыщи)
отсутствуют любые пестициды — дерево кэроб растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды вообще не используются
Кэроб рецепты, что готовят из кероба:
горячий «шоколад» — вкусный и полезный, а самое главное — диетический
«кофе» без кофеина с высоким содержанием натуральных витаминов
полезные сладкие «шоколадные» плитки без сахара, которые не только не «толстят» от частого употребления, но и нормализуют обменные процессы в организме
В целом кэроб можно использовать во многих кулинарных блюдах, в рецептуре которых используется какао или шоколад.
Страна производитель: Испания
Продукт не содержит ГМО, красителей, косервантов и других посторонних примесей.
Видео: кероб (рожковое дерево) способ употребления, полезные свойства
Да, беременным можно. Он не такой вредный как обычное какао