Режим работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00, Сб-Вс - выходной
Прием заказов через сайт круглосуточно
БиоМир
БиоМир
BIOMIR
Интернет супермаркет натуральных органических продуктов
+ 38 (096) 009-91-97
Viber
+ 38 (093) 580-10-19
Войти Регистрация

Личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Логин *
Пароль *
Пароль еще раз *
Email *
Повторите email *
0
0
0
MOD_VM_CART_NO_PRODUCT0
 x 
Корзина пуста

 

 

 

Глутамат натрия способен придать пище более насыщенный вкус но в тоже время способствует интоксикации организма и развитию раковых клеток

Впервые глутамат натрия стали применять в 1909 году. Японский ученый Кикунае Икеде заинтересовался тем, что пища приправленная некоторыми видами водорослей, имела более насыщенный вкус.

В процессе исследования водорослей, выяснилось, что в них находится глутаминовая кислота, которая усиливает чувствительность рецепторов языка.

С того времени стали производить и широко использовать в пищевой промышленности глутамат натрия, для усиления вкуса.

В упаковках с уже соленой сухой приправой для супов и подливок, глутамат натрия заменяет и соль и сахар, и даже те овощи и зелень, которых там ничтожно  малое количество и повлиять на вкус приготовляемого блюда, они никак не могут.

Небольшое количество глутамата натрия позволяет экономить натуральные продукты и заменять натуральные пряности.

В итоге, глутамат натрия находится почти во всех консервах, концентратах и различных приправах, где предусмотрено наличие соли.

Теперь мы знаем, что если на упаковке написано, что в составе есть вкусовые или ароматизирующие добавки, значит там точно присутствует глутамат натрия.

Однако, не все так хорошо — да, улучшает вкус, экономит время и продукты для приготовления пищи, но, оказывается, не такой уж и безопасный этот чудо-порошок.

Нейрофизиолог Джон Онли из Вашингтона заявил, что глутамат натрия может накапливаться в организме и вызывать привыкание не меньше, чем к наркотикам и приводит к интоксикации, общей слабости, сердцебиению, ухудшению зрения и мигреням, а также является одной из причин возникновения рака.