+38 (096) 009 91 97
+38 (093) 580 10 19
Каталог
29.jpg 06.jpg 09.jpg 21.jpg 34.jpg 18.jpg 11.jpg 30.jpg 021.jpg 28.jpg 17.jpg 0212.jpg 04.jpg 20.jpg 01.jpg 15.jpg 23.jpg 02.jpg 25.jpg 029.jpg 24.jpg 05.jpg 0288.jpg 0278.jpg 35.jpg 14.jpg 27.jpg 13.jpg 08.jpg 023.jpg 025556.jpg 26.jpg 19.jpg 22.jpg
Мы в соц.сетях:

Витамин С

Витамин С крайне необходим нашему организму. Без него он не может существовать и развиваться, так как именно благодаря витамину С происходит построение клеток и органов. К тому же именно он защищает наш организм от инфекций.

Немного из истории

Ученые считают, что в древние времена человеческий организм сам вырабатывал витамин С. Но в процессе эволюции утратил эту свою способность. Поэтому возникла необходимость в его получении с продуктами питания или в виде аптечных препаратов.

В 1927 году Сент-Дьери, выдающийся ученый того времени, выделил из капустного и апельсинового сока, а так же из красного перца кристаллическое вещество, которое обладало сильнодействующим восстанавливающим свойством.

Это вещество получило название «гексуроновая кислота». И более 10 лет витамин С был известен именно под этим наименованием.

Но в 1932 году ученые обнаружили, что гексуроновая кислота обладает притивоцинговым свойством.

И тогда вещество было переименовано в аскорбиновую кислоту, так как в переводе с латыни слово «скорбут» означало «цинга».

Данное название прочно закрепилось за уникальным эффективным препаратом, и дошло до наших дней.

Сегодня аскорбиновая кислота – это второе название витамина С. Именно под таким названием мы покупаем в аптеках необходимый нашему организму витамин.

Польза витамина С

Витамин С оказывает на организм очень разнообразное и разностороннее действие.

  • При его помощи происходит образование соединительной ткани и коллагена, что способствует скреплению сосудов, костной ткани, кожи, сухожилий и зубов.

  • Он служит эффективным антиоксидантом, ослабляя токсическое действие свободных радикалов, которые образуются в организме в периоды различных заболеваний (особенно инфекционных), в моменты больших физических нагрузок, при отрицательном воздействии окружающей среды.

  • Помогает организму эффективно справляться с ядами и токсинами, так как любые ядовитые вещества, соединяясь с витамином С, обезвреживаются, а затем выводятся из организма с мочой.

  • Способствует повышению сопротивляемости организма к различным неблагоприятным воздействиям, среди которых: инфекции, перегревание на солнце, переохлаждение, кислородное голодание, стрессы, взаимодействие с аллергенами и прочие.

  • Способствует защите от окисления необходимых организму жиров и жирорастворимых витаминов (А и Е), ускорению заживления ран, кожных повреждений и ожогов.

  • Способствует увеличению эластичности и прочности кровеносных сосудов, активизации работы эндокринных желез, улучшению состояния печени, снижению выработки холестерина и удалению его отложений со стенок сосудов, тем самым защищая сердце.

  • Помогает усвоению железа, получаемого из пищи, что крайне важно для нормального кроветворения.
  • Кровотечению десен
  • Выпадению зубов и волос
  • Медленному заживлению ран
  • Низкой сопротивляемости организма к инфекциям и простудам
  • Ломкости кровеносных сосудов глаз
  • Боли и слабости в суставах
  • Потери аппетита
  • Депрессиям и хронической усталости
  • Апатии и анемии

Признаки недостатка витамина С в организме:

Если организм не получает в достаточном количестве витамин С, это приводит к:

Однако переизбыток витамина С также чреват негативными последствиями.

В частности он может сопровождаться головной болью, тошнотой, рвотой, покраснением лица, повышенным мочеиспусканием и прочими неблагоприятными симптомами.

Поэтому следует соблюдать установленные нормы суточного приема Витамина С, которые составляют около 100 мг для здорового человека.

Продукты с высоким содержанием витамина С

Основным поставщиком витамина С в наш организм являются овощи и фрукты. Наибольшее его количество содержится в:

- цитрусовых и киви

- черной смородине и шиповнике

- помидорах, красном перце и луке

- листовых овощах – салат и все виды капусты

- картофеле, печени и почках.

Конечно, наряду с вышеперечисленными продуктами, следует употреблять в пищу и другие овощи и фрукты.

Придерживаясь этих правил питания, вы сможете избежать многих болезней и до старости сохранить здоровье, энергию и бодрость. И, конечно же, хорошее настроение.

 

 


звоните
+38 (096) 009 91 97
+38 (093) 580 10 19
Для тех, кто ценит здоровье...