|
В небольших количествах Е520 не представляет опасности, но в случае передозировки необходимо срочно обратится к врачу!Сульфат алюминия - сложное химическое соединение, которое получается в процессе обработки глины. Безводная его природная форма - редко встречающийся минерал - миллозевичит. Подробнее...
Гидроксид калия относительно безвредное вещество, однако при непосредственном контакте с ним можно получить серьёзные ожогиГидроксид калия - бесцветный кристаллический порошок - сильная щелочь. Получают Е525 путем электролиза раствора калий-хлора. Является эмульгатором и регулятором кислотности. Е519 очень токсичное вещество, передозировка которого может привести к летальному исходуЕ519 медная соль серной кислоты (кристаллы синего цвета). Медный купорос получается путем химической реакции меди с серной кислотой. Участвует в консервации пищевых продуктов как консервант. Накапливается в организме и образует камни в почкахКремния диоксид - в природе - кварц, песок. Добавка применяется для того, чтобы сухие порошковые смеси не слеживались и не образовывали комочки. Это, прежде всего - сахар, мука, соль, различные приправы, чипсы, сухарики. E476 вызывает аллергию и нарушение обменных процесов в организмеЕ476 полиглицерин, образуется путем химического преобразования рициноловых кислот. Эмульгатор Е451 — трифосфат, который вызывает рак!Относится к химическим веществам под названием трифосфаты. Применяется для сохранения консистенции и необходимой вязкости пищевого продукта. Е322 лецитин — натуральный эмульгаторПищевая добавка Е322 — лецитин, выделенный из растительного масла. Предназначена для соединения жира и воды в форме однородной эмульсии.
Эмульгатор-стабилизатор Е471 — вытяжка из жиров и глицерина.Используется как загуститель, продлевает хранение продуктов, увеличивает их вязкость и жирность. Находится в майонезе, маргарине, в сдобной выпечке и креме для пирожных, мороженном, йогуртах, сухариках, крекерах и печенье.
|