|
Е218 предохраняет продукты от процеса разлаганияМетилпарабен - искусственный консервант, предохраняет продукты от размножения в них микробов, грибков и бактерий, чем и продлевает сроки их хранения. Подробнее...
Е230 - канцерогенное вещество, очень опасное для здоровья человекаДифенил - углевод, получаемый из бензола, не растворимый в воде, подавляет рост плесени и грибков. Применяется в качестве внешнего консерванта для некоторых фруктов, путем его нанесения на поверхность. Е239 - канцерогенное вещество, способствующе росту раковых клеток!Для улучшения сохранности продуктов применяют гексаметилентетрамин (уротропин), который угнетает рост и размножение грибков и бактерий. Е220 - токсичное вещество и гипераллергенное - в больших концентрациях вызывает головную боль, тошноту, кашельДиоксид серы - стабилизатор и антиоксидант, добывают его путем сжигания серы. Чаще всего им обрабатывают фрукты для долгого хранения.
Консервант Е220 — сильнейший аллергенОдним из самых распространенных консервантов в пищевой промышленности, является диоксид серы — Е220. Е211 особо опасен для беременных, так как угнетает нервную систему плода и приводит к мутацииСоль бензойной кислоты — дешевое химическое соединение, которое придумали для замены салициловой кислоты. Назначение —консервант. Убивает плесневые грибки и бактерии. Не только увеличивает срок годности, но и улучшает вкус несвежих и испорченных продуктов. Ортофосфат калия Е340 — вреден для здоровья!В составе пищевой добавки находятся калийные соли и эфиры фосфорной кислоты. Нитрит натрия Е250 — яд в чистом видеКристаллический порошок условно белого цвета, хорошо растворимый в воде. В пищевой промышленности его используют в качестве консерванта, так как способен губительно действовать на бактерии ботулизма и многие другие.
|